Дизайн Счастья
Коуч-Центр

Блог/Путешествие в Абхазию. Часть3. Сухум, Пицунда, рафтинг и застолье.

Категория - Путешествия

Путешествие в Абхазию. Часть3. Сухум, Пицунда, рафтинг и застолье.

Благодаря средиземноморскому, субтропическому климату, Абхазия богата множеством экзотических растений. Пальмы на каждом шагу, цветущие и плодовые деревья (особенно мне понравилось цветение граната) - всё это безусловно радует глаз и создаёт настроение для созерцания и отдыха.

Начало путешествия... 

Впечатлила меня скульптура «Ныряльщики» в Пицунде - это трёхметровая композиция, состоящая из нескольких арок, на которых закреплены фигуры ныряющих людей и морских животных. Скульптура установлена у входа на центральный городской пляж Пицунды и является визитной карточкой курорта.

А ещё мне, как любительнице всяких древностей, очень понравился Пицундский храм X века. Храмовый комплекс с отличной акустикой впечатлил органным залом, где с июня по ноябрь проводятся концерты органной музыки и музыкальные фестивали. Не менее интересным оказался музей истории Пицунды.

Как же было не посетить столицу Абхазии - Сухум! В столице находятся множество исторических и архитектурных памятников разных времен и стилей и очень красивый Ботанический Сад, собравший в одном месте выставку уникальных растений.

И все-таки Абхазия – это удивительное место. Здесь нашли гармоничное сочетание величественные горы, живописные пейзажи, неповторимые по своей красоте горные озера, реки и водопады и, конечно же, ласковое море и местный колорит.

Как гласит легенда, Бог за соблюдение заповеди о гостеприимстве подарил абхазцам место, оставленное для себя. Божественное место, окутанное древними преданиями, где по-прежнему живут гостеприимные абхазцы.

Попав однажды на Абхазское застолье, вы сразу поймёте, что эта заповедь соблюдается на 100%. В считанные минуты около трёхсот совершенно незнакомых людей из разных городов и стран стали одной большой семьёй. Это потрясающе!

Ну и конечно не обошлось без небольшого экстрима. Сплав по реке Бзыбь - это нечто незабываемое. Как впрочем и всё путешествие, которое без сомнения останется в моей памяти надолго. 

Автор: Марина Черемных

  • Дата добавления 2019-05-20
  • Количество просмотров 262
  • Кнопка нравится7
  • Кнопка не нравится0
Scroll

Последнее в Блоге

Мы в соцсетях