Дизайн Счастья
Коуч-Центр

Блог/Почему стоит побывать в Абхазии? Часть1. Озёра и Водопады.

Категория - Путешествия

Почему стоит побывать в Абхазии? Часть1. Озёра и Водопады.

«Нечего делать в той Абхазии» - высказала своё мнение одна моя знакомая! Я даже не стала с ней спорить.

Каждому нужен свой отдых: кому-то дорогие отели и рестораны, кому-то шумные вечеринки и ночные клубы, а кому-то тишина, красоты природы и местный колорит. Абхазия - как раз про последнее. Мы с мужем были в этой гостеприимной стране летом 2018 года. Захотелось немножко повспоминать.

Начну я свой рассказ с Озера Рица - это необыкновенной красоты место. Если вы спросите у нескольких людей, побывавших в Абхазии в разное время года, какой цвет у озера, вы никогда не получите одинаковый ответ. Дело в том, что в зависимости от времени года оно меняет свой цвет от зеленоватого до ярко синего. Здесь можно не только погулять и насладиться красотами природы, но и отведать местную кухню.

Существует такая легенда... В давние времена в горной долине проживали вместе три брата и их красавица-сестра Рица. Девушка пасла свое стадо на пастбищах, а братья ходили на охоту. Однажды, дожидаясь братьев, которые ушли далеко, она сидела на побережье реки и пела песни. Ее пение разносилось далеко по окрестностям и привлекло внимание разбойников.

Охваченные страстью разбойники набросились на девушку. Орёл, увидев в какую беду попала юная красавица, полетел к братьям, чтобы предупредить их. Но братья не поспели вовремя. Один из них бросил свой меч, который преградил стремительный поток реки и образовалось озеро. Воды подхватили разбойников и унесли их в открытое море. А красавица Рица не перенесла позора и бросилась в глубокие воды горного озера.

Братья, убитые горем, стояли на берегу словно окаменевшие. Так и превратились они в горы, окружающие озеро, в котором утонула их сестра, охраняя её вечный покой. А в горном массиве возвышаются три вершины, названные в честь братьев их именами.

Гегский водопад по праву считается жемчужиной среди многочисленных абхазских красот. Интересно было узнать, что именно здесь, у подножия горы, с которой он спадает, снимались сцены из фильма «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон».

Мы добирались до водопада на открытых джипах. Нужно сказать, что красив не только сам водопад, но и путь к нему. От окружающих пейзажей захватывает дух. Горные вершины, покрытые растительностью, пещеры и расщелины, невероятной красоты долины и равнинные местности.

Ощущаешь себя, как в диких, нетронутых цивилизацией местах. Вот уж действительно, где можно отдохнуть от городской суеты и механического шума.

Голубое озеро менее популярно среди туристов, чем озеро Рица, но оно стоит того, чтобы его посетить! Существует множество легенд, связанных с его происхождением, однако самой популярной стала легенда о голубоглазом старце (ознакомиться с ней можно на одном из фото)

А ещё уникальным это место делает тот факт, что На Голубом озере на небольшом островке обитают павлины. Они важно расхаживают, красуясь своими хвостами и с удовольствием фотографируются с туристами.

На Голубое озеро можно заехать по дороге к озеру Рица, так как оно расположено сразу у обочины - не заметить его невозможно. А если позволяют транспорт и время, то можно посетить заодно и Гегский водопад. Все эти красивейшие места находятся недалеко друг от друга.

Продолжение путешествия...

Автор: Марина Черемных

  • Дата добавления 2019-05-11
  • Количество просмотров 268
  • Кнопка нравится9
  • Кнопка не нравится0
Scroll

Последнее в Блоге

Мы в соцсетях