Дизайн Счастья
Коуч-Центр

Блог/Как принять решение? Супер техника от Тони Роббинса, которая помогла мне начать печь тортики.

Категория - Психология

Как принять решение? Супер техника от Тони Роббинса, которая помогла мне начать печь тортики.

Я уже рассказывала вам о том, что это лето у меня не совсем обычное - я увлеклась выпечкой и периодически пеку низкокалорийные тортики. Но я не рассказывала вам, с чего всё это началось, и как я принимала это решение.

Начну с того, что я не очень люблю готовить, а что касается пирогов , то последний раз я пекла их ещё в школе на уроках труда. В общем вы должны понимать, что особых технических приспособлений, которые используют в этом случае - у меня на кухне не было. Нужно было все это приобрести, а стоит все это не «два рубля». Поэтому решение действительно было серьезным: стоит начинать или нет? А вдруг я испеку один тортик и мне больше не захочется? Получается, что зря только деньги потратила!

Да и сами ингредиенты для диетической выпечки стоят несколько дороже, чем для обычной. И ещё они более разнообразные: мука кокосовая, льняная, кукурузная, овсяная, полбяная... Ну положу я в один тортик по 20 гр каждой, а потом, если дело не пойдёт - придётся все эти пачки выкидывать. В общем, все эти рассуждения, так как я человек практичный - меня останавливали. Но при этом желание научиться все-таки было сильным. Вот и боролись между собой чувства и разум! Кто кого победит? 

И я решила им помочь, используя одну замечательную коуч-технику, которую я кстати узнала из курса Тони Роббинса «Живи со страстью». Вы также можете прослушать этот курс полностью, скачав его в нашей группе ВКонтакте совершенно бесплатно.  (в разделах "Бесплатные тренинги" или "Ваши подарки" )

Так вот... Техника эта очень простая, но при этом эффективная! Я ее часто использую в жизни, когда нужно привести к взаимопониманию чувства и мысли. Для себя я её назвала «Оценка эмоционального состояния». 

Вопрос: На сколько балов от 1 до 10 ты можешь оценить своё желание печь тортики? 

Ответ: На 5 баллов. 

Вопрос: А что нужно добавить в этот процесс (из того, что ты любишь делать), чтобы ты оценила своё желание на 7 баллов? 

Ответ: Нужно, чтобы это был обучающий процесс, с куратором, с проверкой моей работы, с разбором ошибок и выставлением оценок (просто я очень люблю учиться:). Так я приняла решение не самостоятельно что-то печь, а обучаться на специальных кулинарных курсах, и это действительно повысило мою мотивацию в разы! Курсы оплачены - нужно шевелиться.

Вопрос: А что нужно добавить в этот процесс (из того, что ты любишь делать), чтобы ты оценила своё желание печь тортики на 9 баллов?

Ответ: Нужно, чтобы это был творческий процесс. Не просто испечь и съесть тортик, а красиво украсить, сделать вкусные фотки, написать несколько статей об этом (собственно это именно то, чем я сейчас занимаюсь) 

Вопрос: А что нужно добавить в этот процесс (из того, что ты любишь делать), чтобы ты оценила своё желание печь тортики на 10 баллов? 

Ответ: В принципе и 9 баллов было достаточно, курсы то я уже оплатила, но мне нужно было ещё закрепить результат, чтобы интерес к выпечке остался и после обучения. И я поняла, что мне нужно понять принцип и начать экспериментировать, придумывать свои рецепты (дело в том, что я очень люблю что-то придумывать, нечто новое, чего не было до меня, а не делать одно и тоже изо дня в день) 


 

И вуаля! Мое желание печь тортики возросло в 2 раза, поднялось с 5 баллов до 10 баллов! Все что нужно было - это внести дополнительные переменные в процесс и мой мозг перестал сопротивляться! Его удовлетворили все мои аргументы. Лёгких Вам решений!

 

Автор: Марина Черемных

  • Дата добавления 2018-08-16
  • Количество просмотров 664
  • Кнопка нравится6
  • Кнопка не нравится0
Scroll

Последнее в Блоге

Мы в соцсетях