Дизайн Счастья
Коуч-Центр

Блог/5 существующих МИФОВ о низкокалорийных десертах.

Категория - Кулинария и гостеприимство

5 существующих МИФОВ о низкокалорийных десертах.

«От уксуса - куксятся, - продолжала Алиса задумчиво,  от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает. Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!»  Льюис Кэрролл («Alice in Wonderland») 

Кому сказать! – Не поверят! Я теперь пеку пироги! Честно сказать, я не люблю готовить. Но тут меня зацепило. Дело в том, что я просто ОБОЖАЮ сладкое, но, как мы все знаем – от сладкого не только добреют, но и поправляются. И вдруг я нашла десерты БЕЗ САХАРА, БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ. Только полезные ингредиенты, минимум углеводов и калорий. В общем то, что доктор прописал.

Это оказалось так интересно! Меня лично увлекает даже не сам процесс выпечки, а изучение всех этих (новых для меня) вещей, подсчет калорий, полезность продуктов. Ну и дегустация того, что получается в итоге – тоже очень волнительный момент! В общем я в процессе обучения  и по ходу дела буду делиться  с вами своими наблюдениями, сегодня я хочу развеять несколько существующих МИФОВ о низкокалорийных десертах:

1. Они не вкусные.

По вкусу они действительно отличаются, но ровно в той мере, что немного другая текстура, нет приторной жирности и сладости. А так - это такие же сладкие и нежные вкусности, как традиционные тортики. Я бы вообще их не сравнивала – это просто совсем другое, не менее вкусное лакомство, но при этом низкокалорийное. Например в 100 граммах этого «Медового» тортика содержится, как минимум в 2 раза меньше калорий, чем в обычном медовике.

2. Они не сытные.

Я бы так не сказала. То, что в составе нет пшеничной муки, сахара и сливочного масла – не делает их менее сытными. При минимуме углеводов и жиров - больше белков, полезных микроэлементов и витаминов. Я съедаю один кусочек – и действительно наедаюсь, хотя если очень вкусно, могу взять себе добавочку.  Я – сладкоежка:))))

3. Они очень дорогие.

Себестоимость таких десертов действительно выше, чем у традиционной выпечки. Но сказать, что эта разница прямо уж ОЧЕНЬ значительная – я бы не сказала. Ну а если учитывать, что эта сверх сумма идёт в копилочку вашего здоровья, то может быть вы ещё и сэкономите в итоге на лекарствах.

4. Это способ похудеть.

Это однозначно не способ похудеть. Не нужно думать, что если вы будете заедать пельмени и чебуреки  низкокалорийными тортиками или есть их килограммами, то не наберёте лишний вес. Всё-таки в килограмме тортика на секундочку – 1710 ккал (это почти суточная норма).  Но для людей, которые придерживаются здорового питания - это замечательный вариант себя порадовать без угрызения совести и страха потолстеть.

5. Это очень сложно.

Кондитерское дело – это не просто, столько тонкостей и нюансов, но на самом деле, так можно сказать про любое мастерство. Я вам скажу честно – ещё месяц назад я вообще ничего не выпекала, я даже не знала, с какой стороны к этому всему подойти. Приходила в магазин «Здоровое питание» с разными списками, в которых половина слов мне были не известны. Но, как говорится: «Глаза боятся, а руки делают».

Сейчас для меня  - это не просто выпечка. Это целый увлекательный мир новых знаний. И ещё - это большая радость, что теперь я и мои близкие можем баловать себя качественными десертами, без вреда для фигуры и здоровья! 

 

Автор: Марина Черемных

  • Дата добавления 2018-07-11
  • Количество просмотров 889
  • Кнопка нравится6
  • Кнопка не нравится0
Scroll

Последнее в Блоге

Мы в соцсетях